Недавно я выполнила большой заказ от Каргопольского музея, провела уже нескольких мастер-классов. В плане развития бизнеса очень много идей. Не буду их раскрывать, дабы не сглазить. В первую очередь, хочу учиться, перенимать опыт других предпринимателей, общаться. Этот год стал для меня переломным. Можно даже сказать, что моя жизнь только началась.
Кстати, если вы не знаете, козули — это пряники на основе жженого сахара, с низким содержанием жира, поэтому они хорошо хранятся, примерно 12 месяцев после выпечки, и при этом не теряют аромат и вкус. Сверху украшаются глазурью, сделанной из белка и сахарной пудры. Современные козули мало похожи на те, что пеклись в старину (только вкус). Но зато формы их и украшения просто невероятны: домики, кораблики, сердечки и пр. Все зависит от фантазии мастера. Название козуля образовано не от слова коза или косуля, а от поморского слова, обозначающего «завиток», «змейка».